Pataniscas di Bacalhau
Uno dei metodi di cucina più utilizzati in Portogallo è il fritto e proprio per questo non si possono non assaggiare le Pataniscas, frittelle di baccalà che possono essere un leggero antipasto o trasformarsi in un intero pasto! Ricordate sempre che in Portogallo i contorni vengono serviti con portate di dimensioni esorbitanti.
Il Caldo Verde
Il Caldo Verde è una zuppa tipica portoghese molto liquida composta principalmente da patate e un tipo di cavolo nero che le danno un sapore molto saporito ma allo stesso tempo delicato. Sul fondo del piatto vengono sempre poste alcune sottili fette di chorizo che sono la sorpresa perfetta per terminare il pasto.
Pasteis de Bacalhau
L’antipasto numero uno in Portogallo è il Pasteis de Bacalhau. Anche questo piatto è a base di baccalà fritto accompagnato da riso e servito nelle trattorie come prima portata anche senza che il cliente la ordini.
Arroz de Polvo
L’arroz de polvo è simile al risotto alla pescatora italiano nel quale i frutti di mare sono stati sostituiti dal polpo.
Il riso viene servito in una ciotola bollente e risulta più annacquato rispetto alla classica versione italiana.