Baklava
Anche se all’estero viene spesso mangiata in momenti diversi, il Baklava è parte integrante di ogni colazione greca che si rispetti. Questa “torta” di pasta fillo con vari strati di frutta secca e miele viene spesso accompagnata da caffè e yogurt per far iniziare la giornata in bellezza e con tanta energia!
Kadaifi
Nelle latterie greche, luogo in cui ci si reca per far colazione, si troveranno sempre i kadaifi. Meno conosciuti, questi sono dei piccoli fagottini, naturalmente a base di fillo, riempiti con noci e miele e inzuppati in uno sciroppo dolce.
Tzatziki
Finita la colazione, è il momento di passare ai piatti da assaporare a pranzo. Lo tzatziki è la crema perfetta per ogni antipasto che si rispetti: per preparalo si mescola yogurt a cetrioli a dadini, menta, aneto, aglio e olio d’oliva.
Melitzanosaláta
Altra famosa salsa greca, la Melitzanosaláta è composta da melanzane affumicate mescolate a olio, aceto, limone, tanto aglio e prezzemolo. Viene servita accanto a pane appena sfornato.
Horiatiki
Horiatiki è l’insalata greca per eccezione, ricca di verdure fresche, feta, cetrioli e cipolle unite a olive e capperi.